Процесс получения визы в США. Какова ситуация в октябре 2017 года?

Как вы помните, в августе было принято решение о приостановлении выдачи виз в США, что вызвало повсеместное беспокойство у российских граждан. В частности, тревога была вызвана среди студентов, которые проходят обучение в рейтинговых учебных заведениях США. Непосредственно с 1 сентября в Москве американское консульство вновь начало свою деятельность. Однако со стороны американских представительств, расположенных в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, а также во Владивостоке, пришла информация о временной приостановке приема документов.

В настоящее время только на территории Москвы возможна подача документов и прохождение собеседования для получения американской визы. В отношении скорости и отсутствия проблем легче всего без каких-либо существенных препятствий осуществляется выдача студенческих виз F-1. Что касается получения туристических и бизнес-виз, то тут ситуация намного сложнее и сопряжена с некоторыми сложностями. Чтобы ваша заявка была оперативно рассмотрена, рекомендуется подавать пакет документов в американские консульства стран СНГ и близлежащих государств, а именно Грузии, Армении, Латвии, Финляндии.

Отметим, что в случае вашего желания оформить и получить студенческую, туристическую или бизнес визу рекомендуем вам обратиться к специалистам нашего образовательного центра, которые окажут свою профессиональную помощь. Позвоните или напишите нам, и вы получите ответы на все интересующие вас вопросы.