Лучшие актерские университеты Америки – делаем будущую звезду!

Популярность и известность американских университетов актерского мастерства давно распространилась далеко за пределы территории США. В соответствии с рейтингом вузов, которые специализируются на эффективном преподавании исполнительских видов искусств, подготовленным в 2016 году QS World University Rankings, первая позиция отдана университету США, а именно The Juilliard School. По окончании обучения выпускники престижных театральных университетов США успешно и просто потрясающе выступают на лучших мировых сценах, одновременно с этим покоряя ковровые красные дорожки международных кинофестивалей, тем самым, делая еще более известными и востребованными имена вузов, в которых они когда-то учились.

Американские программы актерского образования

Студентам, которыми выбран театр, как главное направление в их обучении, преподаются самые разнообразные элементы драматического искусства, которые могут быть, как дизайном костюма, так и актуальными тенденциями в современном театре. При этом не пренебрегаются и другие формы медиа. Так, студентам предоставляется возможность для целенаправленной подготовки к актерской или режиссерской карьере на телевидении и в киносфере.

По окончании обучения в ведущем университете начинающим актерам, режиссерам присваивается степень Bachelor of Arts (BA) или Bachelor of Fine Arts (BFA). Некоторыми университетами США разработаны магистерские программы Master of Fine Arts, которые доступны для поступления студентам.

Стоит отметить такой факт, что изучение актерского мастерства или истории театра возможно не только в ведущих вузах актерского мастерства. Прохождение подобных образовательных программ возможно в преимущественном большинстве американских гуманитарных колледжей. Но вы должны сразу понимать, что при трудоустройстве в независимости от страны дается высокая оценка дипломам, полученных в специализированных школах.

Топовые университеты актерского мастерства Америки

В 2016 году ведущим американским журналом, название которого – The Hollywood Reporter, был опубликован список ТОП-25 лучших театральных школ среди стран мира. ТОП-5 включает в себя следующие 4 рейтинговых школы, а именно:

  • The Juilliard School (расположение – Нью-Йорк)

На протяжении многих лет The Juilliard School не теряет позиции лучшего университета среди всех стран мира, в стенах которого воспитываются и обучаются будущие актеры, музыканты и танцоры. В 2016 году данным вузом был возглавлен глобальный рейтинг университетов, которым выбрана специализация на качественном преподавании исполнительских видов искусств. За разработку данного рейтинга отвечало агентство QS World University Rankings.

  • Yale School of Drama (расположение – Нью-Хейвен)

25 место в глобальном рейтинге 2016 года от QS World University Rankings отдано Yale School of Drama. В стенах высшей престижной школы разработаны различные образовательные программы по всем театральным специальностям, в частности, можно пройти обучение актерскому мастерству, дизайну костюма, дизайну освещения, дизайну звука, режиссуре, драматургии и драматической критики, театральному менеджменту и т.д. Если сравнивать с другими американскими театральными школами, то именно данным вузом было подготовлено наибольшее число бродвейских постановок, кроме того, много раз был номинирован на Tony Award.

  • Tisch School of the Arts (расположение – Нью-Йорк)

В стенах данного рейтингового университета осуществляется качественная подготовка не только театральных актеров. Разработанные образовательные программы предусматривают также прохождение курсов, касающихся игры в кино и на телевидении. Среди выпускников много известнейших и популярных кино и театральных актеров, режиссеров, драматургов, продюсеров, слава о которых распространилась далеко за пределы США, так, можно выделить Энн Хэтуэй, Вуди Аллена, Мартина Скорсезе, Оливера Стоуна, Дебра Мессинга.

  • UCLA (нахождение – Лос-Анджелес)

Сравнивая с другими вузами, представленными в глобальном рейтинге, именно UCLA не является театральным университетом. Но при этом разработанные в данном вузе образовательные программы, направленные на качественную подготовку актеров, танцоров, режиссеров, создают достойную конкуренцию с похожими курсами образования, предлагаемыми специализированными университетами. В настоящее время большинство выпускников успешно осуществляют свою деятельность на Бродвее и в Голливуде.

Перечень престижных актерских университетов, расположенных на территории США, можно продолжать очень долго. Отметим, что, поступив в один из них, вы получите качественную и эффективную подготовку, которая позволит стать успешным актером. Ниже приведем еще несколько вузов, которые достойны упоминания, а именно: UC San Diego, The Old Globe & University of San Diego Shiley Graduate Theatre Program, Columbia, A.R.T. at Harvard, CalArts, Rutgers, Carnegie Mellon, American Conservatory Theater, DePaul, University of Washington, UC Irvine, USC School of Dramatic Arts, Brown, Boston University, University of North Carolina, University of Wisconsin, Actors Studio Drama School at Pace University.

Сколько стоит обучение в ведущих университетах актерского мастерства Америки?

Подготовьтесь сразу на крупные затраты, если вы хотите обучаться в престижном американском театральном университете. В частности, цена обучения в течение года в Yale School of Drama составит примерно 30 тысяч долларов. На протяжении 1 года вам потребуется выложить дополнительно 20 тысяч долларов на оплату учебных материалов, проживание, питание.

Стоит отметить, что преимущественным большинством рейтинговых университетов США предусматривается возможность полной или частичной оплаты обучения наиболее талантливым студентам. Так, в Yale School of Drama максимальный размер стипендии может составить 35, 5 тысяч долларов.

Обычно присуждение стипендий основывается на учете и принятии во внимание академических успехов студента, портфолио работ, который включает фото-, видео-, а также другой формы материалов, а также прослушивания. В частности, Pace University, который занимает 25 место в рейтинге The Hollywood Reporter, осуществляет тесное сотрудничество с Фондом Кевина Спейси, выделяющий стипендии студентам, обучающиеся в рамках театрального отделения.

Вам наверно интересно узнать, сколько составляет размер стипендии. Расскажем вам, что размер финансовой помощи достигает 10 тысяч долларов в год, что покрывает 25% итоговой цены прохождения обучения в Actors Studio Drama School. Каждый год 7 студентов, которые выделяются своими выдающимися талантами и способностями, получают данную стипендию, при этом ими должна быть выбрана специализация в одной из следующих сфер, как актерское мастерство, театр, музыкальный театр, режиссура, театральные постановки или кинопроизводство.

В стенах престижного университета США Ball State University, получивший известность и популярность благодаря разработанным театральным программам, действует программа, позволяющая талантливым студентам участвовать в конкурсе на получение одной из 10 президентских стипендий. Размер финансовой помощи составит 12 тысяч долларов в год, что покрывает свыше трети от итоговой цены обучения.

Получая актерское образование на территории США, вы обеспечиваете себе поистине отличное начало для выпускника, который полон амбиций и талантов. Выпускники ведущих американских университетов актерского мастерства, как правило, являются наиболее частыми гостями на мероприятиях по вручению международных премий в сфере театра и кино.

Для исполнения вашей мечты о получении высшего образования в одном из лучших университетов актерского мастерства США советуем вам обратиться к специалистам нашего образовательного центра, которые окажут свою профессиональную помощь в организации вашего обучения. В частности, они возьмут на себя ответственность по подбору подходящего именно вам вуза, а также по оформлению документов при поступлении.